본문 바로가기

요리해요👩‍🍳

[다이어트치킨] 바삭바삭한 야매 다이어트치킨 만들어봤어요!🐓꼬꼬

728x90

 

웅?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

색감 왜이렇지

너무 날씨 좋아서 찍운곤데!

강화에서 집으로 넘어오는 다리예요!

 

 

하 

미쳤죠

 

 

날씨 머선129

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😘

덕분에 빠르게 집도착!!

 

 

집에 도착해서 옷정리를 하고

일요일에 만들어 먹기로 했던

야매다이어트치킨을

바로 시작해보았습니당!!!

 

냉장 닭가슴살 or 냉장해동된 닭가슴살을

준비해주세요!

인당 1개정도면 충분해요!! 

 

 

한덩어리를 약 10조각정도로

나눠서 잘라주시면 됩니다

느낌이 좀 이상하지만

생각보다 잘 잘리더라구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

현미 라이스페이퍼를 사려고 했는데

저희동네 롯마에는 없어서

그냥 라이스페이퍼로 구매했어요

반을 가위로 자른 뒤에

따뜻한 물에 담궈 흐물흐물해지면

자른 닭고기를 넣고 감싸주시면 됩니다!!

(❁´▽`❁)*✲゚*

 

요런 비쥬얼이예요!

네 맞아요!!!!!!

이걸 닭가슴살이 끝날때까지

무한반복해주세요!!!

 

 

3분의 1은 에프굽!

 

 

자리가 없어서

3분의 2는 오븐굽 !!

 

겉표면에 아보카도 오일 같은거

조금 발라주시고

200도에 15분 꼬꼬 >_<

 

 

짜자잔 - 

완성된 비쥬얼입니다!

이게 처음에는 조리되면서 물이 조금 나와요

그 물이 없어지고 표면이 바삭바삭

해질때까지 충분히 기다리셨다가

드셔야합니다!!

비쥬얼 쩔죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

♪(*´θ`)ノ

 

 

나의 메이트 스리라차 소스 쪼금

찍어서 먹으면 바삭바삭한

닭가슴살을?

드실 수 있습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 생각보다 튀김느낌이 나고

안에 있는 닭가슴살이 나름 쫀득한 

기분이 들면서

어머 나 맛없는 치킨 먹는건가?

하는 착각에 사로잡히실거예요!!

 

 

오븐에 구운거 완성본!!!

중간에 뒤집어 줬더니

배열이 엉망이지만

노릇노릇 비쥬얼은 아주 좋네요

♪(*´θ`)ノ

 

 

요것도 반은 스리라차

반은 그냥 먹었는데

웬걸 에어프라이기보다

오븐에 구운게 더 맛있어요 여러분!!

혹시 집에 오븐 있으시면 

오븐으로 야매치킨 고고하십셔!

 

이세상 모든 다이어터들 파이팅

🤗🤗🤗

728x90