본문 바로가기

요리해요👩‍🍳

[사랑둥이일상] 초간단 감자전 만들어봤어요! 왕맛있고 왕건강! :)

728x90

엄마집에 감자를 2박스나

사놓으셨길래

빠르고 간단하게 만들어 먹은

초간단 감자전 후기 날릴게요 🤗

 

 

껍질을 벗긴 감자를

강판에 샥샥 갈아주세요

믹서에 갈아도 좋지만

아무래도 강판에 직접 갈아야

감자의 식감?이 살아있는 느낌이

들어서 저는 그게 더 좋더라구요

(귀찮을때는 믹서에 갈아요 저도

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

 

 

강판에 갈면 위에 구멍이

감자에 의해 막힐때가 있어요

그럴때는 바닥에 탕탕 쳐서

밑으루 내려주세요

😁😁

 

 

계속 한곳에 담아주시면 되는데

감자도 갈고나서 오래 내버려 두면

색이 변해요!

먹는데는 지장이 없다니

괜찮은것 같아요 

(・ิω・ิ)

 

 

다 갈린 감자에

감자전분을 조금 넣어주세요 :)

물을 뺄 시간이 있으면

감자전분을 넣지 않아도 되는데

저는 시간이 별로 없어서

전분을 넣어 농도를 

조절해줬어요!!

 

 

굽기 전에 청고추 홍고추를

예쁘게 썰어서 준비해주세요!

찍어먹을 간장양념에도 넣고

감자전 데코용으로도 사용할거예요

๑'ٮ'๑

 

 

기름을 두른 팬에

감자반죽을 올리고

맨 위에 고추로 데코를 숑숑

해주시면 너무 맛깔스럽게 나와요

❣❣❣

 

 

짜쟌 뒤집어서 

반대쪽도 구워주면

이렇게 예쁜 감자전 완성입니다

>_<

 

 

양념장은 간마늘, 고추썰은것

그리고 간장+식초를 원하는 비율로 섞어주면

정말 맛있습니당!

감자 철이니까 간단한 감자전 어떠세요

🎶

728x90